Кто-то очень хочет стать начальником, да не получается, а кто-то начальником не хочет быть, так приходится. На всех не угодить, кем — кому руководить. Плох то т солдат, что не стремиться в генералы. Легко рассуждать, тем, кто не стремится в начальники, а долг службы и выслуги лет – обязывает становиться командиром над подчинёнными нижнего ранга.

В гражданской жизни иная ситуация с продвижением по службе. На карьерной лестнице задерживаться надолго не рекомендуется, а должностей на всех не всегда хватает. Чем выше ранг начальника, тем меньше таких же, но больше подчинённых.

Исходя из того, что начальников меньше, означает, что туда труднее выбиться, а находится среди тем – престижно. Только как быть и какие шаги предпринимать, чтобы не оставаться в подчинённых, вот вопрос амбициозных молодцов.

Следует разочаровать мечтателей, ибо всегда будет начальство свыше, и подчиняться всё же придётся. Но иметь подчинённых, которые не очень-то и жалуют, а сверху начальство ножками топает. Сложно лавировать меж двух огней.

И так, кто не разубедился и продолжает хотеть в начальники податься, тому инструкции бесполезно писать, а советы, они бесплатные и бесполезные. Следует по ситуации ориентироваться и нос по ветру держать, как говорят. Понравишься вышестоящим эшелонам, так и возьмут туда, а не сумеешь понравиться – век сидеть на позиции взирающего ввысь и получающего по заслугам.

Когда никто не лоббирует интересов желающего в начальники выйти, нет родственников в структурах, то придётся добиваться всего собственными способностями, а если и ум есть в наличии, то его задействовать следует на всю катушку.

Чтобы пинка раздавать подчинённым, ума много не надо, а вот добраться до того места, откуда можно поплёвывая и пинка наподдать, то тут без ума и интеллекта никак не выбраться в люди. Второй ум – это хитрость. Умение плести интриги, которые положительно срабатывают в свою пользу, это то умение, которому сложно обучиться у других недоброжелателей. Необходимо свою схему создавать и отрабатывать, тогда и успеха намеченного достичь удастся.

Не так сладка жизнь начальника, ибо кому много дано, с того и спрашивают больше. Многие предпочитают за чужими спинами отсиживаться и чужими руками жар загребать. Практика показывает, что такого рода поведение оправдано некоторыми обстоятельствами. Если окружающие не раскусят и не поднадают за такую прозорливость, то можно и так, не становясь начальником, иметь всё, о чем хотелось и мечталось.

Скорее всего, кому дано, как от бога, тот и становится начальником. А искусственно созревший. Словно прыщ, начальник как бельмо. И никак такому начальнику не насладится жизнью, коли подчинённые не те, да сверху одни сплошными извращенцами кажутся, а другие сатрапами. И надо в такой иерархии начальником метаться промеж слоёв социальных!?


А также ещё приколы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.