Смешные рассказы и веселые истории

Жизнь со сломанной рукой


Очевидно, только человек, рожденный в понедельник, способен преподнести себе такой подарок: сломать руку накануне собственного дня рождения. Видимо, нелюбовь к таким праздникам живет во мне с недавних пор.

В детстве это был главный праздник, а с годами начинаешь понимать, что ничего хорошего в этом нет… как говорит один знакомый — «это день, который приближает нас к кладбищу». Он в этот день уходит в глубокое подполье и прячется от всех, родные боятся подходить к нему не то, что с поздравлениями, а даже и просто с бытовыми вопросами.

Вот и я, видимо, начала с некоторых пор проникаться подобными настроениями, и мой организм немедленно среагировал: сломал себе правую лапку аж накануне собственной «днюхи».

 Грохнувшись на пороге собственного дома, я, в принципе, должна была благодарить всевышнего за то, что это произошло именно так близко от собственной квартиры, поскольку в ближайшие пять минут… рука приняла какую-то странную форму … и начала дико болеть…

Обеспокоенные родные сразу поволокли меня в травмпункт, где, на мое счастье, было мало народа в связи с «нелетным» сезоном и откуда через полчаса я вышла вся «в гипсе».

«Ладно, значит, так надо», — философски рассудила я, радуясь  тому, что удастся избежать праздничных застолий и всей этой суеты, связанной с готовкой и накрыванием «полян».

К тому же мои обязанности по дому в последнее время явно превышали мои физические возможности, так что и в домашних делах решено было взять «тайм-аут».

В общем, лежу я на следующий день вся такая загипсованная, томно глядя на родных, выстроившихся к моему ложу с поздравлениями и подарками, и чувствую себя героем фильма «Бриллиантовая рука».

 На протяжении всего дня приходилось рассказывать по телефону историю моего фантастического падения, так что к вечеру рассказ лился уже сам, без моего фактического участия. Собеседники ахали, охали и все  неизменно говорили одну и ту же фразу: » Береги руку, Сеня!»

Видно, наш российский менталитет — сильная вещь…

Особенно веселил собственный муж, несколько раз в течение дня интересовавшийся: «Слушай, а тебе туда брЫльянты не  зашили?»

«Да я сама брЫльянт!» — автоматически парировала я, отвергая все его намеки на то, что неплохо бы присутствовать при моменте снятия гипса.

 Итак, началась моя жизнь со сломанной конечностью.

Все мои надежды на то, что это каким-то образом освободит меня от домашней работы, накрылись, что называется, «медным тазом». Уже через пару дней, понаблюдав гору грязной посуды в раковине, я научилась неплохо мыть тарелки левой рукой, а еще через пару моему умению чистить этой же рукой картошку мог позавидовать любой фокусник.

Словом, расслабиться и отдохнуть от домашних дел мне не удалось. Спустя неделю я уже готовила в полную силу, балуя своих домашних ежедневными горячими ужинами, да не просто банальными пельменями, а  блюдами сложного приготовления.

 Так прошло четыре недели… завтра я иду к врачу и очень надеюсь, что гипс, наконец, снимут… если нет  — я боюсь, что  сделаю это сама, так он уже надоел…

 Итак, подводим итоги.

 Что в плюсе? 

-Удалось избежать дня рождения;

— Удалось почувствовать усиленное внимание и заботу родных;

— несколько дней получилось отдохнуть и немного пофилонить;

-научилась делать некоторые дела другой рукой ( на тот случай, если когда-нибудь жизнь снова поставит меня в такие условия — например, акула что-нибудь откусит).

 А что же в минусе?

 В минусе — некоторые неудобства ( например, очень неудобно печатать на клавиатуре только двумя указательными пальцами и застегивать бюстгальтер). Еще неудобно причесываться, особенно учитывая, что волосы тонкие и легко сваливаются в колтун. За эти четыре недели на голове  образовалось несколько внушительных колтунов, что в итоге вызывает сильное желание постричься налысо.

А так ничего, жить можно…

 За одно только не устаю благодарить Всевышнего: хорошо, что сломала не ногу, не шею и не позвоночник — ведь все могло бы быть гораздо печальнее!