Смешные рассказы и веселые истории

Страшные суеверия или как переселить бабушку


С Галкой Ивановой мы встретились совершенно случайно. Приятельница была озабочена сверх всякой меры и ничем не напоминала жизнерадостную хохотушку, которой была всю сознательную жизнь. Естественно, мой первый вопрос был «что случилось?». На первый взгляд, проблема не стоила той паники, что отражалась в ее глазах. — Понимаешь, все дело в бабушке! Она всю жизнь жила в Тамбове, а на старости лет надумала в Москву поближе к нам перебраться.

— Пока звучит не страшно, в чем печаль-то? Подыщи ей приличный вариант и перевози старушку.

-Если бы все так просто… Понимаешь, бабушка с возрастом стала уж слишком суеверной. Нашла ей несколько вполне достойных вариантов, но она сходу их отвергла.

— Так что ее не устраивает конкретно?

— Названия станций метро! Приличная «двушка» была недалеко от Коньково. Так она напрочь отказалась, заявив, что мы только того и ждем, когда она коньки отбросит, дабы заграбастать жилплощадь. Следующее предложение было Зябликово. Тут она вспомнила про мамонтов и сообщила, что не желает вымерзнуть в каком-то зябком месте. А про Китай-город и вовсе слушать не захотела, решив, что ей предлагают коротать старость в китайском гетто. Вот и что с ней делать?

— Давай, Галка, пойдем простым логическим путем и исключим варианты, на которые твоя бабуля явно не согласится. — Так… Сухаревская, наверняка, не пойдет, а то она решит, что ей предлагают сушить сухари. Скорее всего, исключить придется Беговую, мол, негоже в ее серьезном возрасте носиться как потерпевшая.

— Да, Галка, непростая у тебя бабуся. А фантазия-то какая! Ну, давай, пойдем от противного и придумаем, от чего бы она точно не отказалась.

— О, об этом я уже тоже думала. Уверена, она не откажется от Царицыно и Владыкино, возможно шоссе Энтузиастов будет одобрено, чего-чего, а уж энтузиазма старушке не занимать. Спортивная тоже рассматривается, в юности бабушка какие только виды спорта не перепробовала.

— Решение пришло неожиданно, и было оно настолько очевидно, что странно, как мы сразу не додумались.

— А купи-ка ты ей квартиру у метро Бабушкинская, тут ей вообще нечего будет возразить! Было приятно смотреть, как у подруги смягчаются черты лица, и счастливая улыбка озаряет все вокруг. От восхищения Галка заорала на всю улицу: – Ты просто гений!