Смешные рассказы и веселые истории

Смешной рассказ «Близкое знакомство с ГАИшниками»


То, что у сотрудников ГИБДД праздник 3 июля — это я запомнила на всю жизнь…

Дело было года три назад. Работала я тогда по 12 часов и концу трудового дня уже плохо соображала. В помощь мне было то, что до работы и обратно добиралась на машине — на это сил еще оставалось. И вот в тот день — а это была суббота  — я по доброте душевной решила подбросить  трех своих коллег — женщин предпенсионного возраста. У одной были тяжелые сумки, другая куда-то торопилась, а третья ехала со мной по одному маршруту и выходила по дороге.

И вот едем мы, такие счастливые, потому что завтра последний рабочий день перед 7-дневным отдыхом,  тяжелая недельная смена закончилась, впереди свобода. Если учесть, что водила к тому моменту я очень недолго, то можно себе представить, что за рулем себя вела очень напряженно и старалась ездить только по знакомым маршрутам. Но то ли выходной день повлиял, то ли что еще — не знаю… Тогда я преодолела почему-то свой страх и решила изменить своим правилам, поехав по неизвестному маршруту.

Выезжаем мы, и вдруг одна тетенька кричит: «Здесь налево!», в то время, как другая истошно вопит: «Нет, направо!»

Повернув под мостом направо, я с ужасом увидела, что не вписалась в дорожную разметку и въехала на полосу встречного движения.

Но самым страшным было не это, а то, что прямо перед собой на обочине увидела машину ПДД и то, как пристально смотрели они на мой наглый маневр.

Стараясь стать невидимой, я поползла дальше, но они, конечно же, не оставили эту наглость без внимания и бросились за мной в погоню.

Попробуйте угадать, на чем я ехала? Нет, это был не какой-нибудь зачуханный «Жигуленок», это была шикарная американская машина, длинная и красивая, какими в 90-е годы остащались некоторые батальоны ГАИ и которые еще иногда встречаются в этом ведомстве.

Машина была далеко не первой свежести, но выглядела роскошно и наводила мысли по поводу благосостояния ее владельца. 

Одним словом, бросившись за мной в погоню, они были уверены, что за рулем богатенький буратино и с него можно поиметь некоторую денюжку за нарушение правил.

Каково же было их удивление, когда, остановив машину, они увидели внутри четырех зачуханных теток, одна из которых дрожащей рукой отдала им документы. Получив приглашение пройти в патрульную машину, я сидела в полной прострации и лихорадочно соображала, что же делать дальше.

К слову сказать, тетеньки, почувствовавшие себя виновными в остановке, начали лихорадочно рыться в сумках, доставая деньги на откуп.

Время было тяжелое, все на мели, зарплата ожидалась только завтра, поэтому общими усилиями было собрано ровно 250 рублей, кои мне торжественно и вручили.

На полусогнутых ногах я вышла из машины и пошла в патрульный автомобиль.

В нем сидели два грозных сотрудника ГИБДД, которые начали привычно прессовать меня. Дошло даже до того, что уже была выписана повестка в суд, который вынесет постановление о лишении меня водительских прав.

В моей голове прокрутилась перспектива, от которой реально стало плохо. Но, поскольку предложить мне было нечего, я обреченно молчала. Видимо, сушествует определенная модель разговора нарушителей с сотрудниками ГИБДД, которая с завидной регулярностью повторяется ежедневно и которая заканчивается перекачиванием в их карманы некоторых денежных купюр.

В данной ситуации что-то шло не так. Дяденьки были явно ошарашены. Я молчала, и их безответные угрозы явно сбивали их с толку.

Наконец один сказал: «Первый раз я вижу, чтобы так легко расставались с правами…»

Тут меня прорвало:

-А что я могу вам предложить? У меня денег ни копейки, зарплата только завтра, да к тому же я поняла, что ни одно доброе дело никогда не останется безнаказанным! Вот решила помочь тетенькам — а вместо этого одни неприятности! Да к тому же сама себя сглазила, потому что только сегодня утром хвасталась, что еще ни разу в жизни меня ГАИшники не останавливали! Ну, давайте, лишайте меня прав, и я автоматическии останусь без работы, потому что работаю, как каторжная, по 12 часов на ногах, и без машины мне никак! И вообще, что вы своих обижаете, я ведь тоже имею отношение к МВД — у меня день рождения 10 ноября!»

Выкрикнув все это на одном дыхании, я тупо замолчала. Не знаю, что рассмешило их больше, но я почувствовала перемену в настроении. Переглянувшись между собой, они вернули мне права со словами: «Запомните на всю жизнь, что наш праздник — не 10 ноября, а 3 июля».

Плохо соображая, что произошло, я механически полезла в сумку, где еще в течение минут трех лихорадочно собирала свои 250 рублей мелочью, после чего положила ее между передними сиденьями, и, бормоча слова благодарности и пожелания всего самого доброго и светлого добрым дяденькам, их женам, детям и родственникам, вышла из машины и на непослушных ногам побрела к своему автомобильчику.

С тех пор я на всю жизнь запомнила, что праздник у наших доблестных ГИБДДшников летом — 3 июля.

И попробуйте со мной поспорить!