Смешные рассказы и веселые истории

Про пение и ограбление


Произошло это летом. Да и не могло оно в другое время случиться, так как произошло с Танечкой. А Танечка лето всегда любила, во-первых, летом тепло и солнечно, во-вторых, у нее день рождения летом, в-третьих, она работала учителем, а судьба учителя — летний отпуск.

Вот в один из таких чудесных летних дней, когда с домашней рутиной было покончено, Таня поглядела в окно и душа ее в самой решительной форме затребовала песни, тем более что обед уже закончился и соседи разбежались по работам, а значит, никто не услышит то, как Таня будет петь. Улыбнувшись себе в зеркало,

Танюша включила караоке (а чем мы хуже японцев?) и запела. Через пару куплетов она вдруг услышала какой-то посторонний звук. Этажом выше кто-то либо пытался танцевать под музыку, либо выражал недовольство доносящимся до него пением. Таня перевела дыхание и посмотрела на часы: «Три часа дня, а они стучат! Ну, уж нет! Пела и буду петь! После 23 пусть претензии выдвигают!» И караоке зазвучало с новой силой. Но как только пение возобновилось, то возобновился и стук сверху. «Ну что за люди! Сами ночью мебель двигали, мы с дочкой еле заснули, так слова им не сказали. А тут днем полет души норовят прервать! Дудки! Пою дальше!!!»

Но после такого варварского отношения соседей к вокалу петь уже расхотелось. Зато захотелось чая с печеньками. Но едва чайник на плите издал победный клич, в дверь раздался звонок. «Кто же это там может быть?»-подумала Танечка и пошла к дверям. Возмущению ее не было предела! В дверном глазке сверкала милицейская фуражка! «Ну что за люди! Полчаса днем попела, а они уже участкового мне вызвали!

Даже оправдываться не буду, сама про них сейчас гадости говорить буду, пусть участковый и к ним придет!» — лихорадочно думала Танечка, открывая дверь милиционеру. Но милиционер представился совсем не участковым и вежливо поинтересовался, не заметила ли Таня чего-либо подозрительного за предыдущую пару часов.

Таня даже опешила от такого поворота событий. Но в окна она глядела, так как пела в караоке, а вот соседи сверху, видимо не разделяющие ее музыкальных пристрастий, стучали в пол швабрами, пытаясь прервать полет ее души. Милиционер почесал затылок и, вздохнув, сообщил, что сверху стучали не соседи, а грабители, ломавшие соседскую дверь. Танечка только руками развела, жуликов помочь ловить она ничем не могла. Милиционер это тоже понял, попрощался и направился дальше по квартирам.

Примерно через полчаса Таня вышла на прогулку с собакой. У подъезда еще стоял милицейский автомобиль. Приходивший к ней милиционер что-то разглядывал в своих бумагах, рядом с ним стоял водитель. Расследование продолжалось.