Смешные рассказы и веселые истории

Про автомобиль, водку и добрых людей


Невероятно смешные и грустные истории про «лихие 90-е» еще живы в умах практически каждого половозрелого гражданина. Вот и наш рассказ надолго врезался в память его участникам.

На дворе времена тотального расцвета кооперативной торговли и безграничных возможностей. Мой товарищ, заработав изрядную сумму денег, решил заказать навороченный автомобиль «Вольво» прямиком из Швеции. Доставить это чудо заграничного машиностроения должны были морем в Санкт-Петербург. Перегнать авто требовалось на место его дальнейшей эксплуатации в Казахстан. Дорога, как сами понимаете, неблизкая. И вот, снарядясь, отправились мы в город-герой за вожделенной покупкой.

Разобравшись с бумажной волокитой, получили в порту сверкающую красавицу и начали собираться в обратный путь. Залив бензина под завязку, стали искать «незамерзайку» (дело было суровой зимой). А про бензозаправки в те времена можно писать романы, детективы и триллеры. Каждая точка обрастала огромным количеством палаток, ларьков и просто индивидуально шарахающихся людей. Поиски «незамерзайки» не увенчались успехом, время поджимало, и недолго думая, купили мы 4 бутылки самой дорогой водки, чтобы залить ее в бачок.

А к машине уже начали подтягиваться любопытствующие — заметный экземпляр все-таки. Утро хмурое, лица недобрые…. А уж когда мы открыли бутылки и характерное амбре, невзирая на цену продукта, весело вырвалось на волю, народ стал прибывать с устрашающей скоростью. Мрачные люди с ужасом смотрели, как драгоценный продукт выливается в бачок и все плотнее смыкали ряды. Мы вяло пытались объяснить ситуацию, но никто не торопился одобрить действо, злобный гул все нарастал. Тут стало понятно, что просто так покинуть славный город на Неве не получится. Оставив меня в залог, товарищ понесся обратно в ларек. Вернулся он с пятью бутылками водки и под восторженные возгласы раздал страждущим. Диалог моментально наладился, резко подобревшие мужики пожелали нам счастливого пути, кто-то даже предложил свои слуги по охране, в общем, мир был установлен и мы благополучно отчалили.