Смешные рассказы и веселые истории

Предъявите документики на проживание (про ГАИ)


В небольшом городке, где все друг друга знали в лицо, проживал дотошный гаишник. Он всегда появлялся некстати, как непрошенный и надоедливый гость, от которого невозможно было скрыться. Появлялся и придирался вопросами типа «откуда будешь?», «куда путь держишь?», «местный или заморский?», а еще очень любил говорить — «предъявите документики на проезд».

Куда он уходил ночевать, никто не знал, потому что ни квартиры, ни конуры у этого блюстителя порядка на дорогах не было, да и пришел он ниоткуда, просто однажды на рассвете нацепил значок и встал на трассе, ловко орудуя волшебной палочкой. И что самое интересное, его ни разу не видели в продуктовых магазинах, будто он вовсе не ел или имел пятилетний запас провизии где-то на стороне.

Надоел людям его промысел и замысел, и вот они задумали выследить его. Караулили две ночи, пока гаишник, не потеряв бдительность, покинул святое место и не тронулся в путь. Однако шел он не далеко. Забрался в кущу рядом растущих кустов и вылез оттуда со стремянкой. Наблюдатели из числа добровольцев, уж было, подумали, что за малиной мужик лезет, а он все выше и выше. Глядят, а мент взобрался на самое крупное дерево и в дупло, прикрытое листьями, лезет, а за собой и лестницу тащит. Так и раскрылось место его обитания. И решили тогда люди отомстить похитителю их спокойствия.

Ежегодно в их краях устраивались охотничьи игры. Самые именитые охотники съезжались в прекрасную долину за дичью. И вот наступил тот долгожданный день. Один из любителей диковинных трофеев страдал некой манией. Он все время вытирал руки дезинфицирующими салфетками и в людных местах носил маску. Ему-то и поведали жители, что неподалеку живет редкостной красоты птица, которая, по несчастью, болеет неизвестной хворью, которая передается по воздуху, и немало людей погибло от ее заразы. Охотника это известие и обрадовало, и опечалило. Не хотел он убивать «чудо с перьями», но и оставлять в живых ее было величайшим риском.

Тогда он узнал от тех же самых жителей, что есть специальный солевой раствор, который способен излечить птицу от недуга за несколько дней, вот только не решается никто из местных наведаться к ее дуплу. Охотник согласился сделать доброе дело, а заодно и пополнить свою коллекцию. Он надел защитный костюм, взял дробовик, заряженный солью, и направился в указанное место.

Дупло нашлось сразу, а вот птицы нигде не было видно. Было еще очень темно в эти утренние часы, когда охотник услышал шорох и движения в дупле. Кто-то громко закашлял.

«Бедная птичка, — подумал жалостливый «доктор». – Сейчас я тебя вылечу».

Он прицелился, и как только увидел странную ногу, покрытую волосами, нажал на курок. С треском «птичка» повалилась вниз, чертыхаясь и проклиная незадачливого охотника, который тут же подбежал к добыче и широко раскрыл рот.

Мимо проходил лесник. Он нагнулся к пострадавшему и прищурился:

— О, наш постовой! Что ты тут делаешь?

— Живууу, — простонал гаишник.

— Ну, тогда, предъявите, пожалуйста, документики на проживание.