Смешные рассказы и веселые истории

Квартира-студия. В тесноте, но не в обиде


Квартиры-студии становятся всё больше популярными и востребованными у молодёжи. Девелоперы как бы идя навстречу, сориентировались в спросе и переключились на популярное решение. Принялись строить новые дома, в которых вместо привычных и обычных квартир, теперь сплошные квартиры-студии.

Казалось бы, что пора строительства коммуналок хрущёвской эпохи была отвергнута. Но, так и остались коммуналки вовсе не в истории, а по сей день, и стали реальной опорой капиталистической общественной жизни. Хрущёв стремился быстрыми темпами обеспечить народ хоть каким-то жильём, это можно было понять и объяснить.

Теперь, строители капитализма, в новом поколении, якобы сами устремились уплотняться. Ничего и никому объяснять нет нужды, на дворе царит рынок и демократия. Каждый вправе выбирать то, что сам хочет иметь. Вот только движет новыми рабами капитализма несколько другое стремление – получить хоть какое-то жильё, исходя из собственных возможностей и перспектив заработать денег, чтобы выплатить ипотечный кредит за эти «живопыры».

Со стороны государственных чиновников и строителей преподносится как желание самих молодых людей обладать квартирой-студией. Жить в проходном коридоре вовсе не массовый стиль жизни современной молодёжи, а тяжёлые реалии постсоветской эпохи. Правда, тогда, в отличие от времён нынешних и лихих, квартиры хоть и хрущёвского типа, но давали бесплатно.

Теперь надо лезть в кредитную кабалу, чтобы потом, с десяток лет отрабатывать кредит за возможность жить в какой-то халупе. Но, и такое жильё не каждый может себе позволить, это удел успешных и удачливых молодых людей, а вовсе не выбор обширных масс.

Со временем квартиры-студии будут заселять многочисленные таборы гастарбайтеров. Им, пока что, не приходится привередничать и выбирать где жить. Квартира-студия лучше не обустроенного подвала или склада. Так, что выбранное направление девелоперов выверенное и оправданное. Спрос на такое жильё останется на ближайшие годы.

Жить в помещении, с совмещённым коридором, кухней и чуть ли не санузлом, вот реальное достижение капиталистической эпохи. Сплюнуть через плечо на «хрущёвские хоромы», теперь у многих и язык не повернётся. Это такие «приземлённые желания» нынешнего поколения лохов и лузеров, так нам преподносят состояние дел те строители, которые строят не жильё, а места постоя или стойла для людей.