Смешные рассказы и веселые истории

Как получить премию Дарвина


А знаете ли вы, что существует виртуальная премия Дарвина, которая присуждается за самую нелепую смерть или членовредительство. Причем, в прямом смысле этого слова – повреждение детородных органов (премия-то Дарвина). Существует множество историй на эту тему, уже и не разберешь – где правда, а где вымысел. Но одна из них точно имела место быть и заслуживает вашего внимания.

Была у Ларри Уолтерса, жителя Лос-Анджелеса, мечта. Хотел он стать летчиком. Да не заладилось у него со здоровьем, не приняли его в доблестные ряды воздухоплавателей. И в один прекрасный день решил он побороться с судьбой.

Тщательно разработав план, приобрел Ларри несколько десятков метеорологических шаров и баллоны с гелием. Каждый такой шар при заполнении получается около метра в диаметре. Приступив к испытаниям, он привязал шары к удобному садовому креслу, кресло к автомобилю и наполнил их гелием. Упаковал нехитрую снедь, сигареты, привязал дробовик к спинке. План изначально заключался в том, чтобы взлететь на высоту несколько десятков метров, с удовольствием попланировать пару часов, затем, постепенно расстреляв шары из ружья, спокойно приземлиться. Надежно примотав себя к креслу, Ларри перерезал веревку, связывающую конструкцию с автомобилем и со страшной скоростью взмыл в небо. По некоторым данным его унесло на высоту 3500 метров. Боясь нарушить балансировку, незадачливый летчик побоялся палить в шары и проболтался в воздухе уже более 10 часов, пока не случилась еще одна неприятность. Ветром его вынесло на взлетную полосу Лос-анджелесского аэропорта, где его наконец-то обнаружил экипаж пролетающего самолета. Сообщив наземным службам, что в воздухе болтается кресло на воздушных шарах, пилоты, конечно, имели что слышать. Но радары засекли подозрительный объект и на поимку нарушителя выслали вертолет.

Дело закончилось тем, что Ларри удалось зацепиться за лестницу, спущенную с вертолета, и его отбуксировали к месту посадки. Там его с распростертыми объятиями уже встречала полиция. Один из немногих, оставшихся в живых обладатель премии Дарвина, еще больше поразил общественность, отвечая на вопрос журналистов, зачем он это сделал. – Человек не может сидеть на одном месте, сложа руки!